sábado, 23 de julio de 2011

Tallarines con tomates asados a la luz de la luna

Antes de irme de vacaciones os dejo con esta receta de pasta. La probé hace varias semanas y gustó tanto que repetimos.
El nombre de la receta es tan chic que solo podía ser de Nigella Lawson. Si leéis la receta descubriréis por que se llaman así =)
Ella utiliza los tomatitos para una ensalada con queso de cabra y menta que no debe de estar nada mal, pero de momento yo repetiría con estos tallarines. ¿Alguien más se apunta?
Ingredientes para los tomates:
Tomatitos cherry
Sal
Azúcar
Tomillo, orégano y albahaca (o la que os apetezca)
Aceite
Preparación:
Hacer estos tomatitos es facilísimo, solo tendremos que precalentar el horno a 220º, cortar los tomates por la mitad y colocarlos con el lado cortado hacia arriba en una fuente apta para el horno.
A continuación les rociamos la sal, el azúcar (que a mí se me olvidó), el aceite y las hierbas.
Cuando veamos que el horno está caliente metemos la fuente con los tomates y lo apagamos, dejándolos ahí toda la noche sin abrir la puerta!
A la mañana siguiente tapar los tomatitos con papel film y meterlos en la nevera hasta el momento de consumirlos.
El resto no tiene ningún misterio: cocemos la pasta y mientras tanto cortamos unos ajos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los tomates para que se calienten y a continuación la pasta. Después salpimentamos y listo!
Estaré un par de semanitas de vacaciones por San Sebastián y Cáceres, así que intentaré visitar vuestras cocinas.
Espero que paséis un buen verano, tanto los que disfrutáis de vacaciones como los que no. ¡Un beso a tod@s!
Vista desde Monte Igueldo
El Peine del Viento

9 comentarios:

  1. Felices vacaciones, que disfrutes todo lo que puedas. Deliciosos tallarines con esos tomatitos, son un escáaandalo de ricos.

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  2. Ya solo por los tomates este plato es de 10.
    Un abrazo

    Feliz verano

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  3. Primero que pases un buen verano y segundo, ver si tienes sitio para acompañarte...tu viaje promete..jejeje, un beso desde Murcia.

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  4. Los tomates cherry creo que mejoran un monton asi como nos los has preparado.
    me gustó esta receta.
    buenas vacaciones!!
    besos Esther

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  5. Los tomates los probé y están buenísimos, y con pasta ni te cuento!!! ;)

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  6. Yo me apunto, que rico, Nigella es estupenda, me encanta sus recetas.
    Que pases unas agradables vacaciones, descansa y disfurta, besitos.

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  7. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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