miércoles, 21 de diciembre de 2011

Quiche de cebolla caramelizada

Hice esta quiche hace unos dos meses, y ahí estaba la pobre, abandonadita en la carpeta de recetas pendientes. Menos mal que tenia apuntada la receta, porque si llega a ser por mi memoria no vería la luz nunca.
Hoy no estoy muy inspirada, así que no se qué mas deciros aparte de desearos una FELIZ NAVIDAD y que disfrutéis mucho de las fiestas con vuestros seres queridos, bueno y que comáis mucho turrón y cojáis algunos kilillos de más para que yo no me sienta tan culpable =)
Ingredientes para la masa:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
152 gr de harina
60 ml de agua
½ cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
2 ½ cebollas
200 ml de nata
180 ml de leche
3 huevos
Queso emmental o gruyere
Aceite
Sal
Pimienta 
Preparación:
Para la masa haremos un volcán con la harina, incorporamos la sal y la mantequilla cortada en cuadraditos. Trabajamos un poco la masa y le agregamos el agua (que no tiene porque ser toda). Cuando tengamos una masa homogénea la envolvemos con papel film y la metemos en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo espolvoreamos la mesa con un poco de harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Ponemos la masa sobre el molde y la pinchamos un poco con un tenedor. Ponemos papel de hornear sobre la masa y algo con peso encima, como unos garbanzos. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos.
Mientras la masa se enfría hacemos el relleno. Cortamos las cebollas en tiras finas y las ponemos en una sartén con un poco de aceite y sal. Las dejamos que se hagan a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla coja un bonito color dorado.
En un bol batimos los huevos, la nata, la leche, un poco de queso rallado, la cebolla (dejando un poco para poner por encima), la sal y la pimienta. Vertemos la mezcla sobre la masa y añadimos por encima la cebolla que habíamos conservado y un poco más de queso.
Horneamos la quiche a 180º durante unos 30-45 minutos.
Recién hecha está buenísima, pero al día siguiente está aun mejor.

5 comentarios:

  1. Se vé deliciosa! Me encantan las quiches, asique me la anoto! un besico guapa

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  2. Pues ya se merecía salir a la luz!! la cebolla caramelizada es una de las grandes maravillas de la Humanidad ;)

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  3. Una quiche, que rica... y con cebolla caramelizada ya debe estar divina... ¡menos mal que no cayó en el olvido! ;)
    Gracias por participar en el sorteo y felices fiestas!
    Besos

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  4. Pues yo no lo he probado nunca, pero tiene muy buena pinta. Feliz año, espero que te vaya todo muy bien. Seguimos...

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