lunes, 6 de febrero de 2012

Bombones de chocolate blanco con curd de fresas

Seguimos con el maratón de recetas para San Valentín  

En esta ocasión os traigo unos bombones muy fáciles con los que puedes sorprender a tu pareja, amigos, familia o al vecino!! La cuestión es que hay que hacerlos.

El curd de fresas ha sido todo un descubrimiento, sería capaz de tomarlo a cucharadas^^. Yo hice muy poca cantidad, así que si queréis más solo tenéis que aumentar las cantidades.

Con estos bombones participo en el concurso que ha organizado Yolanda, del blog Magdalenas de Chocolate. Así que a hacer bombones se ha dicho, que tenéis hasta el día 8 para participar!!
Ingredientes para unos 10 bombones:
30 gr de azúcar
30 gr de azúcar glass
30 gr de mantequilla
1 huevo
4 ó 5 fresas
120 gr de chocolate blanco
 
Preparación:
Comenzaremos con el curd de fresas. Lo primero será triturar las fresas junto con el azúcar normal.  En un cazo a fuego medio ponemos el puré de fresas, el azúcar glass y la mantequilla.

Cuando la mantequilla se haya derretido agregamos el huevo batido y removemos hasta que la mezcla espese, durante unos dos minutos.

Vertemos la mezcla en un bote y la dejamos enfriar antes de cerrarlo.

Para hacer los bombones derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, con cuidado de que no se nos queme.

Con ayuda de un biberón o una cuchara rellenamos el molde hasta arriba, lo golpeamos suavemente para eliminar posibles burbujitas y lo vaciamos sobre el bol para retirar el exceso.

Cuando el chocolate se haya endurecido lo rellenamos con el curd de fresas, con cuidado de no llegar hasta el borde. Lo dejamos reposar mientras volvemos a derretir el chocolate sobrante.

Terminamos de rellenar los bombones y cuando se hayan cuajado los desmoldamos con mucho cuidado. 

Nota: hay que evitar meter el chocolate en el frigorífico, y mucho menos en invierno.

11 comentarios:

  1. Ohhh muchas gracias por tu participación!! Me encanta cómo te han quedado los bombones! Y tendré que probar ese curd de fresas porque promete mucho :D

    Me voy a dar una vueltecilla por tu blog que no lo conocía ;)

    Besitos!

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  2. Que buenos!! Tendré que probar el curd de fresa, no lo conocía, y seguro que está riquísimo!!! Suerte en el concurso!
    Besos

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  3. oh!!!!! ces bonbons sont trop mimi, superbe, une belle ouvre d'art, juste de regarder sa donne envie de manger.

    bisous

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  4. Ummm que ricos y que bonitos te han quedado, un mordisco irresistible.
    Suerte

    Un beso

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  5. No te conocía, y a través del concurso de los bombones he dado contigo! y encima somos paisanas! :)
    Te han quedado unos bombones fantásticos! me han entrado ganas de probarlos!
    Me quedo por tu blog cotilleándote y como seguidora, sin duda alguna!
    Un beso!

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  6. un bocado irresistible, deben estar de vicio! te han quedado estupendos, un besito

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  7. Vaya, qué pintaza tan sensacional, en serio. Me has dejado alucinada! Nunca he hecho bombones y es que eso de la temperatura del chocolate y todas esas cosas me da un poco de miedo, pero se ven perfectos los tuyos. Besotes

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  8. Ese curd de fresas saliendo del bombom se ve delicioso...me encanta! un besO

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  9. Partidos quedan ideales.
    Un saludito

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  10. Deliciosa combinación, te han quedado perfectos¡¡ BEsotes

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  11. Uffff!!! Dios mio!!! esto ha de ser como las pipas, no puedes comer solo uno!!! qué buenos, me llevo la receta!! Besos.

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