sábado, 4 de febrero de 2012

Pavlova de granada

Una receta muy dulce y empalagosa, perfecta para San Valentín. Se puede hacer en plan gigante como o en pavlovas individuales. De cualquier modo nos endulzará el día.

Hay un montón de variantes. La receta del merengue puede ser de chocolate y si la queremos para un día especial la podemos hornear en forma de corazón. La nata la podemos sustituir por lemon curd, y la granada por cualquier fruta que nos guste: frambuesas, fresas, arándanos,  fruta de la pasión… lo que os pida el cuerpo!

¡Espero que os animéis a probarla!
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 gr de azúcar glass
1 cucharada de maizena
1 cucharadita de cremor tártaro
200 gr de nata para montar
1 granada

Preparación:
Precalentamos el horno a 150º.

Montamos las claras junto con el cremor tártaro. Cuando estén duras le añadimos el azúcar a cucharadas y removemos hasta que la mezcla esté brillante y más dura. A continuación añadimos la maizena.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y volcamos la masa con ayuda de una espátula, intentando darle forma redonda (o la forma que queráis). Horneamos de 45 minutos a una hora. 

Mientras el merengue se enfría montamos la nata con un poco de azúcar y la extendemos sobre el merengue.

Para terminar añadimos las semillas de granada y el jugo que hayan soltado.

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho aún una pavlova, viendo lo bonito que queda me vienen más ganas de hacer una.... Te ha quedado preciosa y seguro que riquisima!

    Besos!

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  2. Je viens de faire la connaissance de ton blog, et je suis ravi avec tous ce que je voie, Bravo!

    Cette pavlova est très bien réussi, je n'ai jamais faire de peur de la rater!

    bisous

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  3. Unja propuesta super rica Begoña...me ha encantado. un besito

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  4. Una auténtica delicia!!! yo no sabia lo que era la Pavlova hasta que WK la propuso como reto... y ahora que pienso, desde entonces no la he vuelto a hacer!! Besos.

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