miércoles, 1 de febrero de 2012

Sopa de cebolla con un toque romántico

Una sopa perfecta para los días de frio (que el Málaga brillan por su ausencia), y si la adornamos un poquito la podemos encasquetar para San Valentín:

- Cariño, no es por fastidiar, pero la sopa de cebolla… no es lo mío.
- ¿¡¿¡Qué!?!? Pero si la hice con todo mi amor. Mira, hasta tiene corazones**
 
Imposible negarse a esos ojitos, que se lo digan a mi novio ;-)
 
La receta es de De cocinas y tacones.
 
Ingredientes:
50 gr de mantequilla sin sal
3 cebollas grandes
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 litro de caldo (pollo, verduras…)
½ vaso de vino blanco (100 ml)
Pan
Aceite
Sal
Pimienta
 
Preparación:
Ponemos la mantequilla y un poco de aceite en una olla a fuego medio. Cuando la mantequilla se haya derretido añadimos las cebollas cortadas en juliana. Las dejamos unos 20 minutos hasta que estén bien pochadas.
Añadimos los ajos troceados y la harina, sin dejar de remover para que ésta desaparezca por completo.
Echamos el caldo y el vino, salpimentamos y lo dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego bajo.
Lo ideal es poner la sopa en cuencos aptos para el horno con unas rebanadas de pan encima y queso rallado para que se gratine, pero lo que hice fue cortar el pan con unos cortapastas y los puse en la sartén con un poco de aceite.
 
Y vosotr@s ¿cómo hacéis la sopa de cebolla?

4 comentarios:

  1. Que buena sopa y que monada el detalle de los corazoncitos.
    Por aquí hace frío estos días y se agradece un plato de caliente como el que has preparado, se ve fantástica .
    Un besito

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  2. Te ha quedado estupenda! un besitoo

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  3. Justo la semana pasada la hice y me encantó!!! el detalle de los corazones me ha encandilado ;). Besos.

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  4. Me gustan mucho las recetas con caldito y esta con ese toque romantico sencillamente genial.

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