viernes, 9 de marzo de 2012

Croquetas de bacon ahumado y cebolla caramelizada

Llevo unos días un poco perdida, podría poner alguna excusa barata pero no os puedo mentir, ha sido por pura vagueza (si es que existe esta palabra…). Pensándolo mejor le voy a echar la culpa a mi otitis y mi mini-resfriado que me ha quitado el sueño y me ha tenido pasando apuntes hasta las 6 de la mañana para matar el tiempo, divertido eh? ;-)
En cuanto a las croquetas, que voy a decir… están de muerte. Si estáis a dieta no hagáis muchas, porque cuando pruebas una no puedes parar! Espero que las probéis =)
Ingredientes para unas 23 croquetas:
200 gr de bacon ahumado
1 cebolla grande
2 cucharadas de azúcar
Un poco de vino blanco
3 cucharadas de harina
250-300 ml de leche fría
Aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 huevo
Pan rallado
Preparación:
Cortamos el bacon y en la cebolla en trozos pequeños. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos el bacon, que no quede muy crujiente. Retiramos el bacon con ayuda de una espumadera y reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla con un poco de sal. Cuando esté blandita y un poco dorada subimos el fuego y añadimos un chorrito de vino y el azúcar. Lo dejamos un par de minutos sin dejar de remover, bajamos el fuego e incorporamos el bacon.
A continuación añadimos las tres cucharadas de harina y removemos bien para que se tueste. Agregamos la leche poco a poco y sin dejar de remover con las varillas. Cuando la mezcla espese le ponemos un poco de pimienta y nuez moscada, y probamos por si le hace falta más sal.
Pasamos la mezcla a un plato hondo y lo cubrimos con papel film. Dejamos que la masa se enfrié a temperatura ambiente y después la metemos en la nevera un mínimo de dos horas.
Pasado ese tiempo damos forma a las croquetas y las pasamos por harina, huevo, pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.

9 comentarios:

  1. Madre mía que buenas!!! Me apunto la receta.
    Bss.
    Susanna.

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  2. ces croquettes sont très beaux, un vrai délice!

    Bisous

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  3. que cremosas y el sabor del beicon ahumado que rico.
    Un beso

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  4. Uf! Espero que ya estés al recuperadísima. las otitis son un rollazo..
    Esta combinación para las croquedas me parecen maravillosas, seguro que salen de lo más ricas. Besotes

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  5. Que blog tan bonito tienes y que receta más rica. Desde ahora te seguimos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  6. con esos ingredientes ya me puedo imaginar que estan de muerte estas croquetas... como bien dices mejor no probarlas si estamos a dieta :s

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  7. uyyy que pintan que tienen esas croquetas!!!!
    las voy a probar y te cuento!

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